Чем заняться дома для заработка? 10 удалённых профессий, которые можно освоить за неделю

В этой статье мы хотим рассказать об удалённых профессиях, которые легко освоить. Мы намеренно сфокусировались на тех специальностях, где вам не нужно учиться годами. Наоборот, плотно погрузившись в тему, сосредоточенно посвятив время обучению и практике, вы уже через пару недель сможете предлагать свои услуги заказчикам.

Невозможно за неделю стать крутым копирайтером, но научиться писать продающие карточки товаров — можно! За неделю вы не станете Phyton-разработчиком с ноля, но за это время вполне можете научиться делать ботов для Telegram. Никто не стал крутым монтажёром без опыта, но освоить по видеоурокам программу для монтажа и брать первые задания на Wlancer — более чем реально.
Фриланс прекрасен своей практичной локальностью. Ни одна IT-компания не возьмёт вас на работу, если вы умеете только делать телеграм-ботов и больше ничего. А на бирже фриланса с тем же набором навыков вы будете востребованным разработчиком ботов!
Как команда фриланс-биржи, мы знаем, чем заняться дома для заработка, и охотно делимся опытом с новичками.  

Сторисмейкер. Стратег и создатель коротких вертикальных видео работает на стыке видеопродакшена и маркетинга. Такой специалист не только монтирует креативные ролики с модными переходами, но и продумывает концепции прогревов и ежедневно выстраивает сериал из цепочек сторис, чтобы подписчики не могли оторваться. 

Менеджер маркетплейсов. Сравнительно новая профессия, ставшая востребованной на рынке в ответ на рост популярности OZON, Wildberries, Я.Маркет и других похожих площадок. Менеджер загружает карточки через админку, добавляет описания, консультирует покупателей, анализирует продажи и так далее. Научившись этому, вы можете посвятить себя fulltime-работе с одним магазином, а можете брать задания на Wlancer от разных заказчиков.

Оператор call-центра. Такой специалист консультирует потребителей по телефону, обзванивая их по предложенной базе или принимая входящие звонки. Если вы ищете, чем заняться дома, для заработка оператору достаточно хорошего интернета, гарнитуры и спокойного фона без визжащих детей, лающих собак и соседа с дрелью. Работодатели охотно берут людей без опыта, если у них приятная речь и они достаточно стрессоустойчивы.

Личный помощник. Занятые предприниматели охотно оплачивают услуги персональных ассистентов, которые ведут их календари, бронируют авиабилеты, находят нужную информацию по запросу. Фактически это работа секретаря, с той лишь разницей, что все задачи выполняются удалённо, а график более свободный.
TikTok-менеджер. Бизнес и личные бренды пробуют новую площадку, и спрос на короткие динамичные видео для TikTokа растёт. Чтобы зарабатывать на этом поприще вам потребуется три вещи: 
1. Техника, позволяющая снимать и монтировать качественные видео (смартфон, штатив, освещение). 
2. Знать настроение площадки, быть в курсе трендов. 
3. Уметь монтировать, учиться новым техникам. 

Расшифровщик аудио. Это довольно востребованная услуга на Wlancer. Заказчик передаёт вам аудиофайл (обычно это лекции, записи вебинаров или телефонные звонки операторов колл-центров) и просит преобразовать информацию в текст. Искусственные алгоритмы до сих пор плохо справляются с этой задачей, поэтому фрилансеры незаменимы. Если вы довольно бойко печатаете на клавиатуре, то эта работа для вас. При оценке стоимости учитывайте, что на расшифровку 10 минут аудио у вас уйдет примерно полчаса.

Криэйтор. Если у вас творческий склад ума, и у вас получается генерировать идеи, то теперь вы знаете, чем заняться дома для заработка. На Wlancer часто появляются задания от владельцев брендов и маркетологов с просьбой придумать слоган или название для продукта. Предложить концепцию рекламной кампании или собрать референсы для рекламного визуала. Научиться этому вряд ли можно, но если у вас есть этот дар, то осознайте его ценность!

Сотрудник технической поддержки. Звучит сложно, но для этой профессии человеческие качества важнее опыта. Эта работа подходит вам, если вы терпеливы, внимательны к деталям, если вас не раздражают люди, и вы радуетесь, когда получилось кому-нибудь помочь. Что касается технической стороны вопроса, то обычно у операторов есть подробные скрипты, а во время стажировки вы сначала работаете в паре с куратором, что гарантирует плавный и комфортный вход в профессию.

Менеджер по работе с объявлениями. Малый бизнес часто продвигается через бизнес-аккаунты досок объявлений, таких как Avito и Юла. И, конечно, владельцам магазинов нужны помощники. Менеджеры, работающие с досками объявлений, готовят фотографии и описания товаров, загружают объявления на сайт, следят за их актуальностью и анализируют статистику. Научиться этому довольно просто, а без работы не останетесь никогда.

Разработчик Telegram-ботов. С помощью бота можно заказать пиццу, найти песню, передать показания газового счётчика. Для бизнеса нужно очень много ботов, хороших и разных! Их пишут на языке Python или JavaScript, но даже если вы не программист, вы можете освоить этот маленький кусочек знаний. Как знать, может быть это станет первым шагом вашей головокружительной карьеры в IT.

Как вы могли убедиться, если нечем заняться дома, для заработка нужны только компьютер и интернет. Мы описали 10 профессий, но в рамках каждой из них есть десятки микрозадач. Заказчики на Wlancer постоянно ищут помощников на эти задачи, и вы можете сотрудничать с ними попроектно. Например, вы можете устроиться оператором в call-центр, а можете время от времени брать задания на прозвон от разных заказчиков. Можете стать личным помощником предпринимателя, а можете помогать десяткам занятых людей с их повседневными задачами. Свобода выбора всегда остаётся за вами, а биржа фриланса даёт вам возможность попробовать себя в разных областях и решить, что вам действительно интересно.

Комментарии

    Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям